Результат Международного Турнира по Таэквондо ИТФ «Блек Бэлт»
Результат Международного Турнира по Таэквондо ИТФ «Блек Бэлт»

Команда Эстонского Союза Таэквондо (ЭСТ) в составе 24 человек в очередной раз успешно выступила на Открытом Международном Турнире по Таэквондо ИТФ «Блек Бэлт» в Санкт-Петербурге, который прошел с 6 по 7 февраля. Турнир был представлен спортсменами из различных регионов России, Белоруссии, Латвии и Эстонии. Спортсмены, представляющие пять клубов ЭСТ (Katleri TKD-Таллинн, Katleri Shogen Club-Таллинн и Маарду, Hvarang- Таллинн, Pärnu TKD kluubi и Tekken-Кохтла-Ярве), привезли в общей сложности 25 медалей (11 золотых, 8 серебреных и 6 бронзовых).

В разделе Комплексные упражнения (Туль) единственное золото смог завоевать Андрей Соловьев (Katleri Shogen Club-Tallinn), где он выступал в дивизионе среди цветных поясов. Он также стал первым в разделе спарринг (-57 кг среди взрослых, дивизион цветных поясов), став таким образом единственным из эстонской команды обладателем сразу двух медалей высшего достоинства на этом турнире.

Также, медали по Туль среди цветных поясов в нашу копилку принесли юниоры клуба Katleri Shogen Club-Tallinn: Анне Лаанеметс (серебро), Ян Осипов (серебро) и Катрин Кузьмина (бронза). Награды по Туль среди черных поясов, юниоров, у Кристины Ливадиной-серебро (Katleri Shogeпn Club-Maardu) и Ильи Макарова-бронза (Tekken).

В разделе спарринг золото среди черных поясов, юниоров, в весовой категории -63 кг принадлежит Илье Макарову (клуб Tekken), -69 кг победил Мартин Стихарев (Hvarang). В этом же разделе медали у Кристины Ливадиной, -58 кг (серебро) и Данилы Субачуса, -57 кг (бронза). Оба из Katleri Shogen Club-Maardu. А также серебро у Георгия Розенкрона (-69 кг) из клуба Pärnu TKD.
Больше всего наград наши бойцы завоевали в разделе спарринг среди цветных поясов. Награды высшего достоинства у Дааниель Кекконен (кадеты, -51 кг, клуб Hvarang), Катрин Кузьмина (кадеты, -58 кг, Katleri Shogen Club-Tallinn), Ян Осипов (юниоры, -69 кг, Katleri Shogen Club-Tallinn). Серебро получили: Александра Андреева (кадеты, -30 кг, Katleri Shogen Club-Tallinn), Камилла Великополье (кадеты, -46 кг, клуб Pärnu TKD), Владислав Чурин (кадеты, -40 кг, клуб Hvarang). Бронза на счету у Эдгара Цалпанова (кадеты, -50 кг, Pärnu TKD), Анетте Русс (кадеты, -50 кг, Pärnu TKD), Анни Эрмель (кадеты, +55 кг, Katleri Shogen Club-Tallinn).
В разделе специальная прыжковая техника четверо наших спортсменов смогли допрыгать до золотых наград: Клим Балахонцев (Катлери ТКД), Камилла Великополье и Анетте Русс (Pärnu TKD) и Кристина Ливадина (Katleri Shogen Club-Maardu).
Руководитель команды, старший тренер ЭСТ, Казбулат Шогенов отметил высокий уровень подготовки эстонских спортсменов в разделе спарринг и командный дух. Наши бойцы на протяжении двух дней поддерживали друг друга, создавая на турнире атмосферу сплоченности эстонской команды.

Также, уровень наших таэквондистов отметили и другие тренера и спортсмены на турнире. Практически все поединки прошли под бескомпромиссным натиском наших бойцов, несмотря на то, что на турнире допускался полный контакт без каких-либо ограничений.

Для некоторых ребят этот турнир стал этапом подготовки к предстоящему Чемпионату Европы, который пройдет в апреле этого года в Греции.