Сборная Эстонии по Таэквон-До в десятке сильнейших команд Европы!
Сборная Эстонии по Таэквон-До в десятке сильнейших команд Европы!

Эстонские спортсмены завоевали 10 медалей (1 золотую, 4 серебряных, 5 бронзовых) на Чемпионате Европы по Таэквондо (ИТФ), тем самым обеспечив себе место в десятке сильнейших команд континента.

Сборная Эстонии вернулась из Салоник (Греция), где c 11-го по 17-ое апреля проходил чемпионат Европы по Таэквондо (ИТФ). Соревнования собрали более 700 участников из 31 страны.
 

Чемпионкой Европы по спаррингу (55+ кг) в младшей возрастной категории стала Анни Эрмель (тренер Казбулат Шогенов), её сверстница Аннете Русс (тренер Роберт Трофимов) завоевала серебряную медаль в спарринге (-50 кг) и бронзовую медаль в комплексных упражнения «туль». Близок к верхней ступени пьедестала в спарринге до 63 кг был и юниор Илья Макаров (тренер Максим Дмитриев). Судьбу финала решило штрафное очко за три секунды до конца поединка, в итоге серебряная медаль. Бронзу в спарринге до 69 кг завоевал юниор Мартин Стихарев (тренер Сергей Машара).
Самая трудовая серебряная медаль среди взрослых членов сборной принадлежит Владиславу Жарову в спарринге до 71 кг. На пути к финалу в непростых поединках Влад одолел конкурентов из Англии, Украины, Ирландии и Чехии, в борьбе же за золотую медаль в равном бою уступил российскому спортсмену. В копилку взрослой сборной принесли медали также Елизавета Плахтий – серебро в спарринге до 45 кг и бронза в разделе туль, Вячеслав Ищик — бронза (85 + кг), Екатерина Федкина — бронза (-69 кг). Спортсменов тренирует Михаил Кылварт.

«В последние годы наши спортсмены показывают стабильные результаты на титульных соревнованиях. Важно также отметить, что Эстонский Союз Таэквондо выиграл право на проведение Чемпионата Европы 2018 года в Таллине. А одновременно с Чемпионатом Европы на прошедших выходных наши спортсмены участвовали в соревнованиях по версии ВТФ в Латвии, где было завоёвано 24 медали и в Финляндии, где было завоёвано 18 медалей» подытожил президент Эстонского союза Таэквондо Михаил Кылварт.