Эстонская сборная завоевала 2 золотые медали на Чемпионате Европы по тхэквондо

Сегодня ночью в Эстонию прибыли спортсмены, завоевавшие на проходившем с 3 по 8 апреля в Римини Чемпионате Европы по тхэквондо ITF 9 медалей: 2 золотые и 7 бронзовых.

«Встречать команду, которая продемонстрировала столь высокие результаты, – необычайно радостно. Это выступление, без сомнений, укрепит уверенность в своих силах наших спортсменов и приведет к новым достижениям, – сказал Президент Эстонского Союза Таэквондо Михаил Кылварт. — Прошедшие соревнования в очередной раз показали, что в эстонской сборной, помимо опытных спортсменов, много перспективной молодёжи, способной показывать хорошие результаты».

В соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов из 30 стран. Новоиспеченным чемпионом Европы стала Александра Андреева из Таллиннской спортивной школы, завоевавшая золото в спарринге среди юниоров от 14 до 15 лет в категории до 40 кг.
Еще одну золотую медаль привезла Камилла Великополье, ставшая двукратной чемпионкой Европы. Спортсменка завоевала золото среди юниоров от 16 до 17 лет, в категории до 52 кг в разделе спарринг.

«Все ребята выступили очень достойно. Девять медалей с чемпионата Европы — это хороший результат. Впереди у нас Чемпионат мира, который пройдёт в августе этого года в Болгарии, к этому времени мы успеем сделать работу над ошибками. Радует, что команда высоко мотивирована и готова покорять мировые вершины», — прокомментировал руководитель эстонской сборной по тхэквондо Казбулат Шогенов.

Семь бронзовых наград принесли в копилку эстонской сборной:

  • Анастассия Бойко (спарринг среди кадетов 11-13 лет в абсолютной весовой категории свыше 55 кг),
  • Эрика Лавров (юниор, 14-15 лет в категории спарринг до 45 кг),
  • Анетте Русс (юниорка 16-17 лет в категории спарринг до 58 кг),
  • Владислав Жаров (взрослые, в категории спарринг до 78 кг),
  • Вячеслав Ищик (взрослые, в категории спарринг до 85 кг),
  • Инга Палу (взрослые, в категории спарринг до 62 кг), Алан
  • Сенкель (ветеран, в категории спарринг свыше 90 кг).
Taekwondo EM 2019